منتدى صبايا العرب



منتدى صبايا العرب

منتدى اسلامي ثقافي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك بحشو المشمش واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين الجزائرية
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 22
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أدرس

مُساهمةموضوع: كيك بحشو المشمش واللوز   5/30/2013, 5:09 pm


المقادير:

مكونات الكيك

- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.

- 1 كوب سكر.

- 3 بيضات بحرارة الغرفة.

- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.

- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- 1 ½ كوب طحين.

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

- رشة ملح.

- شرائح لوز للتزيين.


مكونات الحشو

- 10 حبات مشمش طازجة.

- 4 ملاعق كبيرة سكر.

- ¼ كوب ماء.

- ¼ كوب شرائح لوز.


طريقة التحضير:

طريقة عمل الحشو

1 - تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.

2 - ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.

3 - فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.

4 - يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.

5 - يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.


طريقة عمل الكيك

1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.

2 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.

3 - يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.

4 - فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.

5 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.

6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.

7 - تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.

8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.

9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.

10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.

11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.

12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.

13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه

بواسطة حرف سكين.

14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل

إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربي رضاك و الجنة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 763
تاريخ التسجيل : 18/01/2013
العمر : 21
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   5/30/2013, 5:28 pm

ممممممممممم
يسلمو شهيتيني



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya41.yoo7.com
نور القمر
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 10/05/2013
العمر : 17
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ارسم

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   5/30/2013, 7:55 pm

واله يا يسمينة المنتدى شهيتيني كل يوم ورا الآخر تجيبي احسن المواضيع شكرا كتير كتير


[b][size=21][b][/size][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الجزائرية
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 22
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أدرس

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   5/31/2013, 7:36 am

شكرا لمروركم العطر

جربوها هي أحسن وصفة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربي رضاك و الجنة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 763
تاريخ التسجيل : 18/01/2013
العمر : 21
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   7/4/2013, 7:36 pm

العفووووو



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya41.yoo7.com
ESRAA
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 348
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
العمر : 21
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   10/10/2013, 2:04 pm



  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JEHAN
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 375
تاريخ التسجيل : 03/04/2013
العمر : 21
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   10/14/2013, 5:08 pm

يعني ضروري الصوره كمان
روووووووووعه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهام
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
avatar

أقسم بالله إني *الجنس* : انثى
عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 03/10/2013
العمر : 21
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو المشمش واللوز   10/21/2013, 7:39 pm

شكلها كتير طيبه تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بحشو المشمش واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صبايا العرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: